Сколько идёт хоррор «Доктор Сон»? Продолжительность новой экранизации Кинга два с половиной часа!


Трёхчасовые (ну, почти) хорроры - новый тренд кинематографа, смиритесь. Если вас волнует насущный вопрос, сколько идёт экранизация романа Стивена Кинга «Доктор Сон» (Doctor Sleep), то у Майка Флэнегана, большого фаната короля ужасов, есть ответ. Продолжительность вольного продолжения «Сияния» (The Shining) составила внушительные 2 часа 32 минуты. Немного не дотянули до своеобразного рекорда «Оно 2» (IT: Chapter Two), но зато легко переплюнули хронометраж адаптации Стэнли Кубрика.

Большой вопрос, что Майк Флэнеган сможет предложить зрителям и фанатам произведений Стивена Кинга. Но «Доктор Сон» со своими 152 минутами уже получился заметно длиннее кубриковского «Сияния», вышедшего в 1980 году. Легендарный и очень высокохудожественный фильм ужасов с Джеком Николсоном идёт «всего» 2 часа 26 минут. Можно предположить, что дальше в кинотеатрах и вовсе начнут показывать минисериалы целыми сезонами.

[ads id="ads1"]
В фильме нам рам расскажут историю повзрослевшего Дэнни Торренса. После событий в отеле Оверлук повзрослевший мальчуган так и не смог ни расстаться со своим даром, ни смириться с кошмарным прошлым. А потому пошёл по стопам папаши и стал алкоголиком. В итоге Дэнни всё же возьмётся за ум, бросит пить и переедет в маленький городок в штате Мэн... И случайно наткнётся на девочку Абру Стоун, которой грозит опасность. А там уже до очередной стычки со злом рукой подать.

В главных ролях снялись Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Карел Стрёйкен, Клифф Кёртис, Эмили Элин Линд, Брюс Гринвуд, Зан Маккларнон, Джоселин Донахью и Карл Ламбли.

Хоррор «Доктор Сон» выйдет в российском прокате 7 ноября 2019 года. Возможно, нас ждёт очередной страшный блокбастер.

Комментарии