Андрес Мускетти рассказал, что фильм ужасов «Оно 2» идёт почти три часа


Если вас волновал вопрос сколько идёт фильм ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two), то уже есть ответ. Режиссёр, сценарист и продюсер Андрес Мускетти пообщался с изданием Digital Spy на тему экранизации культового романа Стивена Кинга и рассказал о продолжительности хоррора. Отмечу, что хронометраж у продолжения приключений танцующего клоуна Пеннивайза воистину титанический. Приготовьтесь к немыслимому испытанию для мочевого пузыря: «Оно 2» идёт 165 минут. Звучит тревожная музыка: 2 часа 45 минут!

Продолжительность первого фильма составила «всего» 135 минут. Но теперь можно с полной уверенностью говорить о том, что Энди Мускетти втихую снял настоящий четырёхчасовой сериал, который смонтировали и показали в кинотеатрах. Впрочем, ничего удивительного - исходной книгой короля ужасов и вовсе можно убить, если хоть немного постараться. Кирпич получился увесистый - самое то отбиваться от хулиганов.

[ads id="ads1"]
Вообще тренд на увеличение хронометража современных студийных хорроров заметен давно. Например, продолжительность «Заклятия 2» (The Conjuring 2) Джеймса Вана составила 134 минуты, а «Лекарства от здоровья» (A Cure for Wellness) Гора Вербински - 146 минут. Если покопаться в истории, то можно подыскать и другие примеры. Но в последние годы всё больше заметен уход от классической - полуторачасовой - формулы.

Хотя «Оно: Часть 2» (IT: Chapter 2) сложно рассматривать с позиции банального хоррора. Роман Кинга стал не просто бестселлером, а настоящим культурным феноменом. На книге выросло уже несколько поколений, а те, кто никогда не читал оригинал, наверняка смотрели минисериал 1990 года выпуска. Профессиональные клоуны даже обвиняли короля ужасов в том, что он порочит их честную и очень весёлую профессию, а падение интереса к современному цирку связывали именно с успехом истории про Пеннивайза.

«Оно 2» выйдет в кинотеатрах России совсем скоро - 5 сентября 2019 года. Заранее запасайтесь подгузниками, если рискнёте сгонять на премьеру.

1 Комментарии

Отправить комментарий