Антисупергеройский сериал «Пацаны» (The Boys) по мотивам серии графических романов Гарта Энниса и Дэрика Робертсона вышел 26 июля 2019 года и сразу стал хитом Amazon. И пускай первый сезон разочаровал многих креном в сторону типичного телевизионного «реализма» и заметно снизившимся градусом безумия, шоу выгодно отличается на фоне стандартной супегероики и обезжиренных кинокомиксов, заполонивших экраны. Давайте вместе с вами прикинем, когда выйдет продолжение и чего ждать от сюжета второго сезона. Поскольку стриминговый сервис продлил сериал ещё до премьеры, Билли Мясник, Хьюи Кэмпбелл, Французик, Мамочкино Молочко, Самка и Семёрка обязательно вернутся в продолжении. Но кто станет новым игроком в противостоянии корпорации Vought, покрывающей любые ужасы ради прибыли, и последним оплотом здравого смысла?

Пацаны, разбор, описание сюжета и финала, когда выйдет второй сезон, что покажут, чего ждать, насколько сильно сериал отличается от комикса

Главными сюжетными поворотами первого сезона The Boys стали происхождение супергероев и прошлое Билли. Сначала выяснилось, что суперами не рождаются - Vought ставит эксперименты на детях и накачивает младенцев V-сывороткой до тех пор, пока не прорежутся сверхспособности. А Мясник в результате рассказал Хьюи, что его жена погибла после того, как её изнасиловал Патриот (Хомлэндер) и она забеременела.

Когда выйдет второй сезон «Пацанов»? И кого покажут в продолжении?

[ads id="ads1"]
«Пацаны» совершенно точно продлены на второй сезон, но, исходя из текущего положения дел, премьера задержится до конца 2020-го или начала 2021 года. Производственный процесс в разгаре, съёмки продолжения вроде бы уже начались.

Элизабет Шу совершенно точно не вернётся - её персонаж Мэделин Стилуэлл, одна из топ-менеджеров Vought, по понятным причинам выбыла из истории. Зато куда больше экранного времени должны уделить Джанкарло Эспозито - мистер Эдгар наконец-то выйдет из тени и возьмёт дело в свои руки.

К актёрскому составу The Boys присоединится Ая Кэш - она исполнит роль суперзлодея Stormfront, которому в сериале внезапно сменили пол. В своё время персонаж стал пародией на Шазама из комиксов DC. Первый солдат Третьего рейха в детстве попал на территорию США и вырос уже под присмотром влиятельных людей. Похож на Патриота, но является убеждённым неонацистом. Умеет летать, контролирует электричество и погоду.


Сюжет «Пацанов»: что показали в финале первого сезона и что покажут во втором?

[ads id="ads2"]
В финальном эпизоде первого сезона The Boys зрителей поджидает ещё один неожиданный сюжетный поворот: жена Билли не только выжила, но и в тайне воспитывает сына Патриота. В этом моменте сериал ещё дальше ушёл от оригинального комикса, а организатор банды мстителей внезапно утратил основную мотивацию. Вся ненависть Мясника как раз и была основана на желании отомстить за смерть любимой женщины.

С одной стороны, все члены группы «Пацаны» теперь вместе и могут заняться примерно тем же, чем занимались в графическом романе. С другой, очень сомневаюсь, что за основу второго сезона возьмут сюжетную арку про Техно-рыцаря (Tek-Knight) - к слову, срисованного с Бэтмена, - который одержим желанием совокупляться со всем, что попадается на глаза.

Техно-рыцаря, кстати, уже упоминали в сцене групповой терапии, на которую Мясник притащил Хьюи, чтобы продемонстрировать, что могут сделать с обычными людьми даже самые спокойные и адекватные суперы. Побочный ущерб, так сказать.

Совершенно точно получит развитие идея супергероев, служащих в армии и стоящих на защите родной страны. Очевидно, что и корпорация Vought приложит все усилия, чтобы уничтожить «Пацанов». Желательно с минимальными потерями и тайно.

Комментарии

Новые Старые