Про Мадам Паутину, помощницу Человека-паука, снимут сольный кинокомикс


Sony продолжает наращивать темп производства интеллектуальной собственности в рамках будущей киновселенной Spider-Verse. Collider сообщает, что недавно студия наняла сценаристов Мэтта Сазаму и Бёрка Шарплесса, чтобы они сочинили новую экранизацию приключений персонажа Marvel - «Мадам Паутина» (Madame Web). Ранее писатели приложили руку к кинокомиксу «Морбиус, живой вампир» (Morbius) с Джаредом Лето в главной роли.

Мадам Паутину придумали сценарист Деннис О’Нил и художник Джон Ромита мл. Поначалу это должен был быть очередной проходной персонаж для линейки комиксов про Человека-паука в 80-х. В облике Спайдермена к пожилой и парализованной женщине Кассандре Уэбб за помощью обратился Питер Паркер. Кассандра, обладая мощным даром ясновидения, пускай и опутанная трубками аппарата жизнеобеспечения, помогла с помощью предсказания победить врагов. В дальнейшем Кассандра Уэбб даже фигурировала в сюжете как бабушка четвёртой Женщины-паука. Да и Питер Паркер довольно часто возвращался к ней за пророчествами.

[ads id="ads1"]
Пока не очень понятно, как Сазама и Шарплесс превратят второстепенную и парализованную героиню вселенной Человека-паука в центрального персонажа. Да и сюжетная арка Мадам Паутины, скажем так, вызывает множество вопросов. Но даже теперь, на фоне успешной сделки с Disney, Sony не собирается отказываться от выстраивания собственной киновселенной. Так что кино про Паутину обязательно снимут.

В 2020 году должны выйти сразу два фильма Spider-Verse. «Морбиус» отправится завоёвывать прокат 30 июля 2020 года. А премьера «Венома 2» (Venom 2) намечена на 1 октября 2020-го.

Комментарии