Андре Овредал и Стивен Спилберг снимут хоррор «Последнее путешествие Деметра» про Дракулу


Фильм ужасов «Последнее путешествие Деметра» (The Last Voyage of Demeter), посвящённый очередным проделкам кровожадного графа Дракулы, в очередной же раз сменил режиссёра, но зато на один шаг приблизился к экранизации. The Hollywood Reporter сообщает, что кинокомпания Amblin Partners (частично принадлежит Стивену Спилбергу) наняла в качестве постановщика Андре Овредала.

Ранее режиссёром числился Нил Маршалл, но он скоропостижно покинул проект и в результате хоррор отложили в долгий ящик. Но теперь за дело взялся норвежец Андре Овредал, на счету у которого есть прекрасный «Охотники на троллей» (Trolljegeren) и сносные «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) и «Демон внутри» (The Autopsy of Jane Doe).

[ads id="ads1"]
Многострадальный сценарий Брэги Ф. Шута - сочинил хоррор «Клаустрофобы» (Escape Room) и кинокомикс «Самаритянин» (Samaritan) - повествует о печальной судьбе русского корабля «Деметр», на котором кровожадный вампир граф Дракула путешествовал из Трансильвании в Лондон. Действие происходит в 1897 году, а на борту по прибытии, как вы догадались, никто не выжил. Сюжет хоррора будет вращаться именно вокруг происходящего на борту во время долгого плавания - нам покажут, как загадочный пассажир судна истребляет членов экипажа одного за другим.

Брэги Ф. Шут написал сценарий ещё в 2002 году и с тех пор разные студии пытались перенести действие на экран. За режиссуру брались Роберт Швентке, Маркус Ниспел, Штефан Рузовицки, Дэвид Слэйд и Нил Маршалл, но ни у кого не хватило желания, времени и сил завершить работу. Теперь удачи попытает Андре Овредал.

Продюсировать «Последнее путешествие Деметра» будут Брэдли Фишер, Майк Медавой и Арнольд Мессер.

Комментарии