По мотивам фантастического сетевого комикса Blink снимут полнометражный фильм


Очередная безнадёжно устаревшая новость, которой приходится радоваться на безрыбье. Variety сообщает, что кинокомпания Counterpart Pictures приобрела права на цифровой комикс Blink, изданный Tapas Media. Научно-фантастическую историю собираются экранизировать в формате полнометражного фильма для кинотеатров.

Сюжет комикса Blink сочинил Рекс Огл, бывший редактор DC Comics, над артом работал художник Эдуардо Франсиско. История весьма странная: когда юная афроамериканская девушка закричала во всю мощь лёгких, окружающий мир замер и то ли время остановилось, то ли перестали действовать законы физики. Одинокая и очень напуганная главная героиня  бродит по опустевшему Нью-Йорку, а неведомая и очень древняя злая сущность преследует её по пятам.
[ads id="ads1"]

Курировать будущую экранизацию Blink взялся исполнительный продюсер Расселл Сансгири, ранее работавший над фильмом Michael Bolton's Big, Sexy Valentine's Day Special для Netflix и сериалом Guilty Party: History of Lying. Ещё он продюсировал документальный фильм Changing the Game. Судя по бедному портфолио, адаптация комикса - это шанс для Сансгири заявить о себе.

Чхан Ким, глава издательства Tapas Media, уверен, что комикс Рекса Огла и Эдуардо Франсиско свеж, необычен и хорош собой. А потому идеально подходит для экранизации в виде полнометражного фильма или телесериала. В данный момент Ким собирается приложить все усилия, чтобы помочь авторам Blink найти производственные компании, инвесторов и дистрибьюторов.

Комментарии