Харли Квинн ломает людям ноги в полном трейлере кинокомикса «Хищные птицы»


Warner Bros. наконец-то показала полноценный трейлер безумного кинокомикса «Хищные птицы» (Birds of Prey). Официального тизера в нормальном качестве мы так и не дождались, но ожидание компенсировалось продолжительным роликом, в котором Харли Квинн в прыжке ломает людям ноги.

Заодно стало известно, что вообще происходит в фильме. Харли окончательно и бесповоротно порвала с Джокером и заделалась ярой феминисткой. А что должна сделать настоящая сильная и независимая женщина, проживающая в криминализированном и насквозь коррумпированном Готэм-сити? Правильно, сколотить банду единомышленниц. Правда, в этот раз у лихих бандиток Готэма благородная цель: они хотят спасти юных девушек, угодивших в лапы жестокого преступного босса - Чёрной Маски.

[ads id="ads1"]
Чем мне заочно нравится «Хищные птицы», так это яркой цветовой гаммой, лёгким упором на ретро и полнейшим отсутствием пафоса. Никакой пресной и постылой супергероики: в лучшем - анти-, в худшем - суперзлодеика. Ну и рейтинг R, вроде бы, настоящий - и кровь в кадре есть, и с жестокостью всё хорошо. Про обнажёнку ни слова - тут у нас серьёзное кино про эмансипацию!

Режиссёр Кэти Янь. Постановщик боевых сцен и трюков Чад Стахелски. В главных ролях Марго Робби, Юэн Макгрегор, Мэри Элизабет Уинстэд, Джерни Смоллетт, Али Вонг, Крис Мессина, Рози Перес, Стивен Уильямс, Шарлин Амойя, Мэттью Уиллиг.

Кинокомикс «Хищные птицы» выйдет в российском прокате 6 февраля 2020 года.

Комментарии