HBO и BBC показали полный трейлер сериала «Тёмные начала», премьера в ноябре


HBO и BBC наконец-то показали полный - действительно полноценный - трейлер грядущего сериала «Тёмные начала» (His Dark Materials) по мотивам трилогии романов Филипа Пулмана. Заодно стало известно, что премьера фэнтезийного шоу о приключениях девочки Лиры состоится 3 ноября. Есть шанс, что весь сезон покажут до конца 2019 года.

В мире «Тёмных начал» люди живут бок о бок с дэймонами - собственными душами, друзьями и напарниками, существующими вне тел и принимающими облик животных. Девочка Лира Белаква будет вынуждена покинуть родной Оксфорд и отправиться на далёкий Север, когда неизвестные похитят её лучшего друга. Кроме того, её дядя - лорд Азриэл - выяснит, что существуют другие миры и окажется в опасности. А тайные заговорщики пойдут на что угодно, чтобы сохранить свои мрачные секреты и не позволить Лире и Азриэлу обнародовать правду и поставить под сомнение сложившийся порядок.

[ads id="ads1"]
Тони Холл, генеральный директор телевещательной сети BBC, неоднократно заявлял, что «Тёмные начала» - самый дорогой телепроект Великобритании. И хотя пока не дотягивает до уровня самых дорогих американских сериалов, он должен стать тем мостиком в светлое будущее, в котором европейские шоу смогут конкурировать с продуктами ведущих стриминговых сервисов.

Для закрепления успеха к съёмкам привлекли оскароносного режиссёра Тома Хупера. В главных ролях снялись Дафни Кин, Джеймс Макэвой, Рут Уилсон, Лин-Мануэль Миранда, Кларк Питерс, Иэн Гелдер, Уилл Кин, Эрион Бакаре, Джорджина Кэмпбелл и Энн-Мэри Дафф.

Ещё до премьеры BBC продлил сериал «Тёмные начала» на второй сезон. Первый стартует эксклюзивно на HBO 3 ноября.

Комментарии