BBC продлили сериал «Тёмные начала» на второй сезон


Канал BBC довольно давно работает над фэнтезийным сериалом «Тёмные начала» (His Dark Materials). Съёмки экранизации одноимённого книжного цикла Филипа Пулмана начались ещё в июле 2018 года и продолжаются до сих пор, но Deadline передаёт, что канал уже продлил шоу на второй сезон, состоящий из 8 эпизодов. Кроме того, стало известно, что британцы потратили на производство какие-то совершенно сумасшедшие деньги и планируют в обозримом будущем составить конкуренцию топовым многосерийным проектам Netflix и Amazon.

Интересные подробности создания адаптаций трёх романов - «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп» - разболтал Тони Холл, генеральный директор телевещательной сети BBC, на встрече с политиками и чиновниками в рамках собрания Правительственного комитета по вопросам цифровых технологий, культуры, медиа и спорта Великобритании. В частности Холл намекнул, что первый сезон «Тёмных начал» хоть пока и не дотягивает до уровня высокобюджетных сериалов, выпускаемых популярными стриминговыми сервисами, но точно должен стать первой ласточкой.
[«Тёмные начала»] очень дорогие из-за компьютерной графики, необходимой для создания дэймонов. Я побывал на съёмочной площадке около двух недель назад и очень доволен тем, чего удалось достичь при такой высокой стоимости каждого эпизода. Я не думаю, что мы уже готовы вторгнуться на территорию Netflix или Amazon, но проект очень амбициозный. Все мы чувствуем, что это нечто такое, что BBC просто обязан был сделать, особенно учитывая природу книг и характер самого Филипа Пуллмана. И мы полны амбиций.
Судя по всему «Тёмные начала» станут первой попыткой BBC конкурировать с гигантами развлекательной отрасли, хоть многомиллиардными бюджетами пока и не пахнет. Впрочем, пока даже руководство канала не спешит объявлять войну конкурентам. Но всё-таки здорово, что шансы увидеть экранизацию целой трилогии «Тёмные начала» сильно выросли.

Источник: Deadline / io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии