Начались съёмки фэнтези-сериала «Тёмные начала» по мотивам трилогии Филипа Пулмана


Я уже писал про новую экранизацию фэнтези-трилогии «Тёмные начала» (His Dark Materials) Филипа Пулмана, которую три года готовила BBC. И вот стало известно, что сериал по мотивам сразу трёх романов - «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп» - отправляется в активное производство. На уходящей неделе завершился кастинг, актёры на главные роли благополучно выбраны, а в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) уже стартовали съёмки.

Мы уже знали, что роль Лиры Белаквы досталась Дафни Кин из «Логана» (Logan). Но теперь появился более полный список исполнителей главных ролей:
  • Джеймс МакЭвой - лорд Азриэл
  • Кларк Питерс - доктор Карн
  • Рут Уилсон - Мариса Колтер
  • Лин-Мануэль Миранда - Ли Скорсби
Режиссировать сериал будет Том Хупер, который в своё время получил Оскар за историческую драму «Король говорит!».

История трилогии «Тёмные начала» разворачивается в мире, в котором люди рождаются и живут в паре с дэймонами - магическими животными, в которых обитает часть их души. Приключения главной героини Лиры Белаквы начинаются с пропажи её лучшего друга. Вскоре выясняется, что некая организация похищает детей и проводит над ними эксперименты на краю света. На пути к страшной правде персонажам придётся побывать не только в условной викторианской Англии и на Северном полюсе, но и в других мирах.

Первая попытка экранизации книг Филипа Пулмана была предпринята в начале 2000-х, а уже в 2007 году на большие экраны вышел дорогой блокбастер «Золотой компас» (The Golden Compass). Фильм позиционировали как новый масштабный проект от создателей (и для поклонников) «Властелина колец» (The Lord of the Rings), но в результате Warner Bros. и New Line Cinema отказались от продолжений из-за низких кассовых сборов (при баснословном бюджете в $180 миллионов едва смогли заработать $372 миллиона). Не помогли даже звёзды в главных ролях - Николь Кидман, Дэниэл Крэйг, Иэн МакКеллен, Ева Грин и Иэн МакШейн.

Фантастический сериал «Тёмные начала» должен выйти уже в начале 2019 года. Официальной даты премьеры пока нет, но сразу несколько источников подтвердили ориентировочные сроки.

Источник: Screen Rant / Variety

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии