Сериал-экранизацию фэнтези-цикла «Тёмные начала» снимет Том Хупер, Лиру сыграет Дафни Кин


Похоже, что восьмисерийная экранизация фантастической трилогии «Тёмные начала» (His Dark Materials) Филипа Пулмана наконец-то перестала буксовать. Стало известно, что BBC наконец-то дала зелёный свет постановке и наняла оскароносного режиссёра Тома Хупера (в 2011 году получил самую важную кинонаграду за биографическую драму «Король говорит!» / The King's Speech). И вдогонку: главную роль в сериале сыграет Дафни Кин - X-23 из «Логана» (Logan).

Deadline утверждает, что Кин - новая Лира. Девчушка приключается во всех трёх книгах: «Золотой компас» (The Golden Compass), «Чудесный нож» (The Subtle Knife) и «Янтарный телескоп» (The Amber Spyglass). Начинается всё с того, что Лира отправляется на поиски лучшего друга после того, как он становится очередной жертвой похитителей детей. Вскоре выясняется, что в мире «Тёмных начал» существует тайный заговор, участники которого пытаются отделить дэймонов-хранителей от душ людей. А потом и вовсе Лире и её друзьям приходится путешествовать между параллельными мирами.

В 2007 году уже выходила экранизация первого тома с Дэниелом Крэйгом и Николь Кидман, но она благополучно потонула.

Сценарий сериала «Тёмные начала» написал Джек Торн. В Великобритании его покажет канал BBC One, на остальных территориях либо Netflix, либо Apple. Выход намечен на 2019 год.

Источник: Deadline / io9

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии