Apple снимет сериал «Бандиты во времени» по мотивам фильма Терри Гиллиама


Процесс трансформации культовых фильмов в сериалы продолжается. Следующей жертвой стала приключенческая сказка «Бандиты во времени» (Time Bandits), которую снял Терри Гиллиам в начале 80-х. Apple выкупила права на создание эксклюзивного одноимённого шоу для своего стримингового сервиса. Производством займутся компании Anonymous Content, Paramount Television и Media Rights Capital.

Что интересно, сам Терри Гиллиам числится исполнительным продюсером и вроде бы даже будет принимать какие-то творческие решения. Ещё интереснее тот факт, что бывший участник комик-группы Монти Пайтон уже на протяжении трёх лет пытался переделать собственный фильм в телесериал.

Идея была в том, чтобы переработать детский фильм в суровый нуарный детектив. Главным героем должен был стать коп средних лет из Нью-Йорка, толстый и циничный, а до зрителя попытались бы донести мысль, что фантазиям не место на суровых улицах большого города. И лучший способ убить дракона - пистолет с полной обоймой, а не магический меч.

(Хотя на сайте, с которого я стянул новость, могли всё начисто перепутать и в припадке объединили в один пост две разные идеи Гиллиама. За внимательность и поправки спасибо Генри!)

Оригинальные «Бандиты во времени» рассказывали историю 11-летнего мальчонки Кевина, к которому однажды в спальню прямо из шкафа ворвались шестеро гномов. Вместе они начинают путешествовать по разным временам при помощи загадочной волшебной карты и попутно сражаются со злом, которое желает уничтожить мир.

Пока неизвестно, во что превратят сериал. Но будем надеяться, что многосерийные «Бандиты во времени» окажутся чем-нибудь качественным и интересным.


Источник: Deadline / GeekTyrant

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии