Джеймс Ван превратит популярный комикс Gideon Falls в хоррор-сериал


Кинокомпании Hivemind и Atomic Monster (принадлежит мастеру ужасов Джеймсу Вану) взялись за экранизацию комикса Gideon Falls (в наших широтах известен как «Гидеон Фолз» и «Падение Гидеона»), изданного Image Comics в 2018 году. Нестандартный графический роман Джеффа Лемира и Андреа Соррентино привлёк внимание широкой общественности в 2019 году, когда получил награду на вручении Премии индустрии комиксов имени Уилла Айснера. И теперь историю превратят в высокобюджетный сериал.

Джефф Лемир и Андреа Соррентино счастливы, что Джеймс Ван и его креативная команда присоединились к проекту. Авторы оригинала уверены, что у Джеймса есть то самое видение, которое поможет превратить комикс в исключительный и совершенно невероятный опыт для всех телезрителей. А ещё писатели рады, что их истории удалось привлечь личность такого калибра.

[ads id="ads1"]
Сюжет вращается вокруг загадочных событий, происходящих в городе Гидеон Фолз. Пути католического священника Бена, поклонника теорий заговоров Нортона и бескомпромиссной женщины-шерифа пересекаются, когда они решают выяснить правду. Они вынуждены сотрудничать, чтобы общими силами разгадать загадку. Но при чём здесь чёрный амбар, постоянно попадающийся на глаза главным героям?

В прессе пишут, что Gideon Falls балансирует на грани размеренной деревенской мистики и сурового урбанистического хоррора. Ну и премию Айснера просто так не дают, поэтому комикс может оказаться и впрямь исключительным.

По слухам, Hivemind пришлось победить в самой настоящей войне, чтобы выкупить права на экранизацию. Воплощать Gideon Falls помимо исполнительного продюсера Джеймса Вана будут его давний друг и товарищ Майкл Клир, Роб Хэккет, а также Джейсон Браун, Шон Дэниэл, Кэти Линнг и Динеш Шамдасани. Съёмки могут начаться уже в следующем году.

Комментарии