В прошлом году появилась информация, что ранее утерянный фильм ужасов Джорджа Ромеро - «Парк развлечений» (The Amusement Park), едва не стоивший ему карьеры - может в скором времени выйти. Жена режиссёра и отца жанра зомби-хоррора Сьюзан Дероше-Ромеро искала способ опубликовать часовую ленту, снятую в 1973 году для телевидения. И вот стало известно, что премьера состоится 12 октября в кинотеатре Regent Square Theater в Питтсбурге.

С чего началась вся шумиха вокруг The Amusement Park? В далёких 70-х рейтинговая комиссия PSA отказалась сертифицировать полностью готовый фильм ужасов из-за зашкаливающей жестокости. Впоследствии телеканал, заказавший съёмки, предпочёл забыть о неудачном опыте. А хоррор положили на полку - как казалось, навсегда.

[ads id="ads1"]
Затем в ноябре 2018 года стало известно, что Сьюзан Дероше и Фонд наследия Джорджа Ромеро взялись за реставрацию «Парка развлечений». А месяц спустя известный писатель и сценарист Дэниэл Краус рассказал в твиттере, что посмотрел забытое кино и отметил, что оно невероятно крутое.

Люди, которые финансировали фильм, впоследствии от него отказались. Ничего удивительного. Это сущий ад. За всю карьеру Ромеро часто критиковали разные американские организации, но никогда они не были настолько безжалостными. Где вы можете увидеть этот необузданный шедевр? Нигде. Но я приложу все силы, чтобы изменить ситуацию. Можете помочь? Наверное. Дайте мне немного времени, чтобы придумать план действий.

Сюжет творения Ромеро вращается вокруг пожилого джентльмена, который отправился в парк развлечений, чтобы хорошо провести выходной день. Вот только оказался он в самом эпицентре ожившего кошмара - такого, который и вообразить невозможно.

Есть шанс, что после премьеры The Amusement Park выкупит какой-нибудь дистрибьютор или стриминговый сервис и хоррор в итоге доберётся до широкой аудитории. Не знаю, как вам, но мне страшно любопытно посмотреть ранее утраченную классику. Пускай лента безнадёжно устарела, но интересно знать, что повергло в шок цензоров 70-х.

Комментарии

Новые Старые