«Парк развлечений», утерянный и самый жестокий фильм Джорджа Ромеро, может скоро выйти


Хардкорные фанаты отца зомби-хоррора Джорджа Ромеро знают, что их любимый режиссёр снял между «Временем ведьм» (Hungry Wives) и «Безумцами» (The Crazies) фильм ужасов «Парк развлечений» (The Amusement Park) в 1973 году. Лента продолжительностью в 60 минут, созданная для телевидения, оказалась настолько кровавой и жестокой, что рейтинговая комиссия отказалась её сертифицировать. В результате о существовании ужастика создатели предпочли забыть как о страшном сне. Но недавно информация о нём снова всплыла в твиттере.

Известный писатель, сценарист и автор бестселлеров Дэниэл Краус рассказал в сети, что буквально на днях посмотрел «неизвестный фильм» Ромеро, который разыскивал на протяжении последних 20 лет. В серии твитов Краус назвал хоррор настоящим откровением и признался, что это самая страшная и атмосферная работа мастера.
Люди, которые финансировали фильм, впоследствии от него отказались. Ничего удивительного. Это сущий ад. За всю карьеру Ромеро часто критиковали разные американские организации, но никогда они не были настолько безжалостными. Где вы можете увидеть этот необузданный шедевр? Нигде. Но я приложу все силы, чтобы изменить ситуацию. Можете помочь? Наверное. Дайте мне немного времени, чтобы придумать план действий.
И впрямь это один из тех примеров волшебных (проклятых?) произведений, которые, как ни тяжело в это поверить, закатились под половицу кинематографа. Нам нужно вернуть фильм.
В прошлом месяце Сюзанна Дероше-Ромеро, жена Джорджа, вскользь упомянула о существовании «Парка развлечений». Она сказала, что постарается вместе с фондом наследия мужа реставрировать картину 1973 года, чтобы киноманы и поклонники могли познакомиться с забытым фильмом ужасов.
Это страшный фильм, но не просто хоррор - он ещё и о взрослении. В любом случае, [у Джорджа] там даже было камео, и получилось забавно. И мы покажем фильм [в кинотеатрах] или выпустим его [на носителях].
Известно, что сюжет «Парка развлечений» вращается вокруг пожилого джентльмена, который забавы ради отправляется в выходной в луна-парк. Он ожидает, что здорово проведёт день, но в итоге оказывается посреди настоящего кошмара.


Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии