Кинокомпания Metro-Goldwyn-Mayer в прошлом году анонсировала съёмки мрачного кинокомикса «Самаритянин» (Samaritan). В главной роли обещали показать Сильвестра Сталлоне, а чуть позже и вовсе изменить жанр супергероики раз и навсегда. И вот Deadline докладывает, что снимать нестандартный фильм про людей со сверхспособсностями будет Джулиус Эйвери - режиссёр отличного военного хоррора «Оверлорд» (Overlord).

Ранее инсайдеры внутри студии описывали новинку как ответ «Логану» (Logan) - очередную «тёмную супергероику». Детали сюжета по-прежнему хранят в строжайшем секрете, но есть короткий синопсис без подробностей.

[ads id="ads1"]
Сюжет в «Самаритянине» разворачивается спустя 20 лет после трагических событий, навсегда перевернувших жизнь на планете. Дело в том, что в центре мегаполиса произошла битва между супергероем и суперзлодеем. В результате город был практически полностью разрушен, а спаситель человечества хоть и победил, но навсегда дискредитировал институт защитников со сверхспособностями. Спустя некоторое время он бесследно исчез. И вот простой подросток вынужден общаться со сварливым, но всё ещё крепким стариком. И со временем паренёк начинает подозревать, что тот самый буйный дед - и есть пропавший без вести Самаритянин. Но не исключено, что старик скрывает какой-то особенно мрачный секрет...

Очевидно, что Самаритянин в исполнении Слая окажется тем самым злодеем - выжившим и устрашившимся собственных деяний, а потому стремительно ушедшим на пенсию. На эту мысль наталкивает обещание сценариста Брэги Ф. Шута - известен благодаря динамичному хоррору «Клаустрофобы» (Escape Room) - выдать на радость зрителям неожиданный финал.

Но любая нестандартная супергероика не вес золота, поэтому с нетерпением ждём.

Джулиус Эйвери заявил, что видит в фильме возможность осуществить мечту детства - поработать с легендарным Сильвестром Сталлоне:

Слай - мой герой, я невероятно взволнован возможностью поработать с живой иконой над этим особенным проектом Balboa Productions и MGM.

Пока неизвестно, как скоро начнутся съёмки. Но «Самаритянина» покажут в кинотеатрах не раньше 2021 года.

Комментарии

Новые Старые