Если вам понравился военный хоррор «Оверлорд» (Overlord) и вы находитесь в активном поиске другой неофициальной экранизации серии компьютерных игр Wolfenstein, обратите внимание на фильм ужасов Blood Vessel (если переводить дословно - «Кровеносный сосуд», но тут игра слов). Снял его Джастин Дикс - режиссёр фантастического триллера «Подвал» (Crawlspace), грамотно скопированного с Resident Evil.

События нового фильма происходят где-то в Северной Атлантике, в конце 1945 года. Спасательный плот дрейфует в океане с выжившими на борту, уцелевшими после того, как плавучий госпиталь был торпедирован неизвестными. У скитальцев нет ни еды, ни воды, а их временное убежище в любой момент может пойти ко дну. Но вот появляется надежда: люди случайно обнаруживают заброшенное немецкое судно, забытое при отступлении и капитуляции Германии во Второй мировой войне.

[ads id="ads1"]
Выжившие поднимаются на борт и довольно скоро выясняют судьбу погибшей команды. И ещё обнаруживают одичавшую румынскую девушку. А позже и вовсе сталкиваются с двумя древними вампирами, выкопанными неизвестно где злобными нацистскими учёными. Главным героям придётся не только бороться со стремительно плодящейся нежитью, но и искать способ сбежать с проклятого судна.

Понятно, что Джастин Дикс снял очередной независимый хоррор с крохотным бюджетом и по мотивам чужих идей. Но выглядит Blood Vessel пока очень и очень любопытно. Да и ужастиков, эксплуатирующих тему зловещих нацистских экспериментов с паранормальным, в последние годы днём с огнём не сыщешь. Хотя не так давно это был очень востребованный жанр.

В главных ролях снялись Нэйтан Филлипс, Алисса Сазерленд, Кристофер Кирби и Джон Ллойд Филлингэм.

Blood Vessel планируют показать на кинофестивалях и в стриминговых сервисах в 2020 году.

Комментарии

Новые Старые