Недавно благодаря Bloody-Disgusting выяснилось, что из американской версии ностальгического боевика «Рэмбо: Последняя кровь» (Rambo: Last Blood) вырезали важный сюжетный эпизод - больше 10 минут из самого начала фильма. Если в большинстве стран продолжительность картины составила 101 минуту, то в США, Великобритании и Канаде - всего 89 минут. И проблема в том, что вырезанные сцены не просто важны в сюжетном плане, но ещё и сценарист Дэн Гордон рассказал в них о личных переживаниях.

Именно в этих десяти с лишним минутах авторы показывают, что Джон Рэмбо в последнее десятилетие был не каким-то убийцей и головорезом, а настоящим супергероем. Если вы смотрели фильм, то знаете, что это тот самый эпизод из начала, когда в разгар бури ветеран спасает туристов. Рэмбо на коне под проливным дождём помогает полиции разыскивать терпящих бедствие: сначала он находит мёртвую женщину, потом двоих выживших. И чуть позже с девушкой и лошадью они переживают настоящее наводнение.

[ads id="ads1"]
Ключевой момент: в конце миссии по спасению полиция благодарит живую легенду - и это отсылка к первой части, когда копы наоборот охотились на бывшего солдата.

Дэн Гордон в интервью журналу The Hollywood Reporter пояснил, что это очень личная сцена, посвящённая его сыну:

Эта сцена на самом деле про моего сына. И не о том, что теряешь кого-то любимого в прошлом и переживаешь события, произошедшие 20 лет назад. А о том, что пытаешься спасти кого-то потому, что когда-то не смог спасти других - и, конечно, постоянно терпишь неудачу.

Американская версия «Рэмбо: Последняя кровь» начинается со сцены на ранчо, в которой Джон объезжает норовистого коня. Возможно, если бы эпизод, важный для формирования нового образа персонажа, не вырезали бы, западные критики отнеслись бы к фильму гораздо лучше. И не стали бы писать разгромные обзоры.

Комментарии

Новые Старые