Режиссёр «Гоголя» снимет для Тимура Бекмамбетова скринлайф-хоррор «Воскресшие» про опыты Ватикана


Студия Тимура Бекмамбетова - Bazelevs - анонсировала новый проект в формате screenlife. Фанаты страшного жанра должны обрадоваться, потому что это фильм ужасов «Воскресшие» (Resurrected). Режиссёром выступит Егор Баранов, ранее снявший дикую, но симпатичную трилогию «Гоголь» и постапокалиптическую дилогию «Аванпост».

Сюжет сринлайф-хоррора следующий. Недалёкое будущее. В Ватикане разработали уникальную технологию, позволяющую воскрешать мёртвых людей. Понятно, что ни к чему хорошему это привести не могло, но кто же остановит мятежные умы. Одним из первых счастливчиков, вернувшихся с того света, становится сын главного героя - служителя виртуальной церкви Стэнли. Ребёнок погиб в автокатастрофе и его отец готов был пойти на что угодно, лишь бы оживить сына. Позже Стэнли понимает, что воскресшие становятся совершенно неуправляемыми и агрессивными. Но в Ватикане замалчивают правду и затыкают свидетелей, поэтому Стэнли начинает расследование, чтобы раскрыть глобальный заговор.

[ads id="ads1"]
По примеру других screenlife-проектов нас ждёт мокьюментари, в котором происходящее будут показывать с помощью экранов компьютера и смартфона главного героя. Порой подобные фильмы страшно утомляют, но в случае с прекрасным триллером «Поиск» (Searching) идея сработала на все 100%.

Пока неизвестно, как скоро начнут снимать фильм ужасов «Воскресшие». Но посмотреть уже хочется - завязка не редкость любопытная. Ну, и не стоит забывать, что буквально вчера появился трейлер многосерийного апокалиптического зомби-хоррора Dead of Night, который Bazelevs сняла специально для Snapchat. В новинке команда Бекмамбетова пошла ещё дальше и для большей аутентичности задействовала вертикальный - мобильный - формат изображения. Напомню, что главная героиня (простая девушка-блогер) транслирует происходящее в сеть через популярное приложение - в надежде, что кто-нибудь придёт на помощь.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии