Вчера мы узнали, что студия Марго Робби - LuckyChap Entertainment - приобрела права на экранизацию панковского комикса «Танкистка» (Tank Girl) про мрачное будущее. Новость принёс Алан Мартин, один из авторов серии графических романов. Теперь же издание Collider сообщает две новости. Первая: кинокомпания нашла режиссёра - в постановщики прочат Майлза Джориса-Пейрафита. Вторая: главную героиню может сыграть сама Робби!

Collider уточняет, что изначальный план студии заключался в том, чтобы выкупить права у Metro-Goldwyn-Mayer, находящейся в вечном состоянии банкротства, и позволить Марго Робби сыграть любимую героиню. Но позднее Робби заявила, что не подпишется на главную роль до тех пор, пока не прочитает сценарий.

[ads id="ads1"]
Заодно всплыл синопсис возможного фильма. Танкистка попытается объединиться с бандиткой по прозвищу Джет-гёрл и группой повстанцев, чтобы свергнуть тиранию самопровозглашённого правительства. Диктаторы наложили лапы на и без того скудные запасы воды, поэтому самое время восстановить справедливость.

Создатели комикса Tank Girl - Алан Марти и Джейми Хьюлетт - не имеют никакого отношения к новой экранизации. Напомню, что один фильм по мотивам уже существует - в 1995 году вышел шедевр Рейчел Тэлалей с Лори Петти в главной роли. Фильм оказался настолько хорош, что у фанатов начались припадки, а сам он с треском провалился в прокате.

«Танкистка» - это британский контркультурный-комикс, рассказывающий о девице-оторве Ребекке Бак. Она колесит по постапокалиптическому миру на танке, в нём же живёт. Ещё у Ребекки есть парень - кенгуру-мутант Буга. Панки, нацисты, мутанты и моральные уроды - вот лишь краткий список ярких личностей, с которыми предстоит встретиться главной героине.

До потенциальной экранизации Tank Girl режиссёр Майлз Джорис-Пейрафит снял только историческую драму «Страна грез» (Dreamland), в которой по совершенно случайному совпадению снялась Марго Робби.

Комментарии

Новые Старые