Новая экранизация «Ведьм» Роальда Даля будет хоррором, главной злодейкой станет Энн Хэтэуэй


В прошлом году мы узнали, что кинокомпания Warner Bros. снова решила экранизировать культовую книгу Роальда Даля - «Ведьмы» (The Witches). Режиссёром назначили Роберта Земекиса, а в продюсеры записались сразу два визионера - Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо. Теперь появились новости по теме. Во-первых, роль Верховной ведьмы исполнит Энн Хэтэуэй. Во-вторых, появился синопсис, сулящий не детскую сказку, а полноценный мрачный хоррор.

Визуально-инновационные «Ведьмы» Земекиса расскажут забавную и одновременно душераздирающую историю мальчика-сироты. Родители его погибли и теперь он живёт вместе с бабушкой в захолустье неподалёку от городка Демополиса в Алабаме. Цветным в конце 1967 года живётся несладко, так что ждём вдобавок страшилку о расовом неравенстве и угнетении чернокожих. Пути главных героев пересекутся с гламурными ведьмами, получившими силу от самого Дьявола. Бабушка решит организовать внуку каникулы в роскошном отеле на берегу моря, но против воли они окажутся посреди ежегодного шабаша. Верховная ведьма соберёт своих подручных, чтобы реализовать кошмарный план.

[ads id="ads1"]
Если вы смотрели экранизацию 1990 года, то в курсе, что ведьмы превратят мальчугана в мышонка. Но вот чего вы наверняка не знали: книга Роальда Даля гораздо мрачнее первого фильма по мотивам. Если в кино всё закончилось относительным хэппиэндом, то в повести внук навсегда остался мышью. И всю свою короткую жизнь потратил на то, чтобы вместе с бабушкой убивать ведьм из записной книжки, украденной у Верховной.

И раз уж речь зашла о полноценном хорроре, стоит ожидать мрачной развязки и у Земекиса. Хотя не уверен, что Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо зайдут настолько далеко, чтобы снять семейный ужастик про героев, профессионально убивающих сатанинских отродий.

В главных ролях Йацир Кадим Бруно, Октавия Спенсер и Энн Хэтэуэй.

«Ведьмы» выйдут в кинотеатрах 16 октября 2020 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии