Роберт Земекис снимет ремейк фильма ужасов «Ведьмы»


В 1990 году вышел хороший «детский» фильм ужасов «Ведьмы» (The Witches) по мотивам одноимённой сказки Роальда Даля. А ещё современный Голливуд живёт ремейками и повторными экранизациями. Неудивительно, что у Warner Bros. родилась идея снять новый фильм-адаптацию культового произведения. Но самое крутое, что в режиссёрское кресло усадили великого и ужасного Роберта Земекиса. А в качестве продюсеров выступают Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо! Ну прямо команда мечты собралась, которая в принципе неспособна снять какую-нибудь дрянь.

Variety докладывает, что Земекис также напишет сценарий вместе со своим боевым товарищем Джеком Рапке (они оба владеют независимой студией ImageMovers).

Напомню, что книга «Ведьмы» вышла в 1973 году. Рассказывает она историю семилетнего мальчика-сироты, который однажды сталкивается с ковеном современных ведьм. Сами ведьмы жутко уродливые, но успешно мимикрируют под людей и творят разные гадости. Земекис, Куарон и Дель Торо планируют снять гораздо более мрачный фильм, чем первоисточник и первая экранизация.


Источник: BD / Variety

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии