Настоящие неудачники - Кто умер в «Оно 2», как именно и почему

Несмотря на то, что танцующий клоун Пеннивайз промышляет серийными убийствами на протяжении столетий, непосредственно в фильме ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two) на его счету не так много жертв. О большинстве погибших рассказывают мимоходом - Майк Хэнлон просто упоминает, что «это» началось снова и люди погибают совершенно кошмарным образом. Давайте же вместе составим список тех страшно невезучих персонажей хоррора, которые умерли до заключительных титров экранизации культового романа Стивена Кинга. И заодно разберёмся, что послужило причиной их смерти.

Оно 2, сколько человек убил Пеннивайз, кто умер в фильме, кого убили, сколько погибло в Оно 2
[ads id="ads1"]
Ниже вы столкнётесь с сюжетными спойлерами. Если не читали книгу и не смотрели экранизацию, отложите статью на будущее.alert-info

Все жертвы «Оно 2», которые погибли в фильме

Обыкновенные жители Дерри - простой паренёк-гей и двое детей, мальчик и девочка.

С первой экранной жертвой всё понятно: под влиянием злобного разума Оно группа гопников Дерри напала на пару геев неподалёку от городского парк аттракционов. Сцена почти полностью позаимствована из книги: хулиганы-гомофобы наехали на безобидных влюблённых, жестоко их избили, а одного из них и вовсе выбросили с моста в реку. Затем пострадавшему помог выбраться из бурных вод Пеннивайз. А чуть погодя злобный клоун откусил от ещё живой жертвы здоровенный кусок.

Убил Оно и двоих детей. Девочку Пеннивайз заманил под трибуны во время матча по бейсболу, а мальчугана съел в зеркальном лабиринте в парке аттракционов. И если в первом случае монстру некому было помешать, то во втором защитить ребёнка (впрочем, безрезультатно) пытался заикающийся и паникующий Билл Денбро.

В «Оно 2» ожидаемо погибли и двое повзрослевших членов Клуба неудачников. Когда Майк Хэнлон обзванивал друзей детства и сообщал о том, что зло вернулось в Дерри, одному из первых он позвонил Стэну Урису. Стэн прекрасно знал, что он трус и не выдержит новой схватки с Пеннивайзом, поэтому покончил с собой - вскрыл вены в ванне. Позднее, в прощальном письме, он объяснил друзьям причины самоубийства: он не смог бы им помочь, но не хотел становиться обузой. Вдобавок Стэн дал им дополнительную мотивацию - отомстить Пеннивайзу за гибель другу.

Второй Неудачник, не доживший до финальных титров - Эдди Каспбрак. Во время битвы с Оно, принявшим облик гигантского клоуна-паука, он атаковал тварь. Монстр захватил в плен Ричи, поэтому Эдди пожертвовал собой, чтобы спасти друга. Пеннивайз тяжело ранил Каспбрака ударом в грудь.

Ещё одна жертва Пеннивайза - хулиган и убийца Генри Бауэрс. Под влиянием Оно повзрослевший преступник сбегажал из психиатрической лечебницы, прирезав персонал. Далее он напал на Эдди и ранил его, но получил собственным ножом в грудь. Сбежал, под покровом тьмы атаковал Майка в библиотеке и уже там погиб - Ричи проломил Генри голову раритетным топором из витрины.

Итог. Сколько человек умерли в «Оно 2»? Непосредственно в кадре - шестеро.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии