Вышел финальный трейлер хоррора «Доктор Сон» - и это почти «Сияние 2» Стивена Кинга


Кинокомпания Warner Bros. опубликовала финальный трейлер фильма ужасов «Доктор Сон» (Doctor Sleep), который Майк Флэнеган снял по мотивам одноимённого романа своего кумира - Стивена Кинга. Дэнни Торренс возвращается в отель Оверлук в кошмарах, пытается забыть о случившемся в детстве и сталкивается с новой угрозой.

Как вы наверняка помните, «Доктор Сон» - официальное продолжение «Сияния» (The Shining). Однажды король ужасов захотел вернуться к отработанной теме и представить публике что-нибудь по мотивам и на злобу дня. Не знаю, насколько опыт удался - книгу пока не читал. Но режиссёр и сценарист Майк Флэнеган попытался примирить Стивена Кинга с экранизацией Стэнли Кубрика - и вроде бы относительно успешно.

[ads id="ads1"]
Судя по трейлеру, чуть ли не половина хоррора происходит в отеле Оверлук. Дэнни Торренс решает окончательно порвать с прошлым, бросает пить и маяться дурью и переезжает в небольшой городок. Он ищет тишины и покоя вдали от людей. Но посредством телепатического контакта на связь с ним выходит девочка-подросток Абра. Дело в том, что она попала в беду - за ней охотится группа жутковатых людей с неизвестными целями. И Дэну придётся вмешаться, чтобы помешать одной злобной дамочке стать бессмертной ценой чужих жизней.

В главных ролях Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Клифф Кёртис, Брюс Гринвуд, Зан Маккларнон, Карел Стрёйкен, Эмили Элин Линд, Катрин Паркер и Джоселин Донахью.

В кинотеатрах России и СНГ фильм ужасов «Доктор Сон» выйдет 7 ноября 2019 года. Спешите видеть официальный трейлер.

2 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Лучше Стэнли Кубрик уже не будет поэтому не стоит завышать планку ожидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня закидают навозом, но честно, я не понимаю величия "Сияния" Кубрика. Сколько ни пытался смотреть - мучительно затянутое нечто. Понятно, что фильм давно стал классикой, его удачно нарезали на зрелищные цитаты. Но мне от и до не зашло ни разу, из всех многочисленных попыток.

      От экранизации "Доктор Сон" жду бессмысленного, но эффектного ужастика на один раз.

      Удалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии