Кинокомпания Warner Bros. опубликовала финальный трейлер фильма ужасов «Доктор Сон» (Doctor Sleep), который Майк Флэнеган снял по мотивам одноимённого романа своего кумира - Стивена Кинга. Дэнни Торренс возвращается в отель Оверлук в кошмарах, пытается забыть о случившемся в детстве и сталкивается с новой угрозой.

Как вы наверняка помните, «Доктор Сон» - официальное продолжение «Сияния» (The Shining). Однажды король ужасов захотел вернуться к отработанной теме и представить публике что-нибудь по мотивам и на злобу дня. Не знаю, насколько опыт удался - книгу пока не читал. Но режиссёр и сценарист Майк Флэнеган попытался примирить Стивена Кинга с экранизацией Стэнли Кубрика - и вроде бы относительно успешно.

[ads id="ads1"]
Судя по трейлеру, чуть ли не половина хоррора происходит в отеле Оверлук. Дэнни Торренс решает окончательно порвать с прошлым, бросает пить и маяться дурью и переезжает в небольшой городок. Он ищет тишины и покоя вдали от людей. Но посредством телепатического контакта на связь с ним выходит девочка-подросток Абра. Дело в том, что она попала в беду - за ней охотится группа жутковатых людей с неизвестными целями. И Дэну придётся вмешаться, чтобы помешать одной злобной дамочке стать бессмертной ценой чужих жизней.

В главных ролях Юэн Макгрегор, Ребекка Фергюсон, Джейкоб Тремблей, Клифф Кёртис, Брюс Гринвуд, Зан Маккларнон, Карел Стрёйкен, Эмили Элин Линд, Катрин Паркер и Джоселин Донахью.

В кинотеатрах России и СНГ фильм ужасов «Доктор Сон» выйдет 7 ноября 2019 года. Спешите видеть официальный трейлер.

2 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Лучше Стэнли Кубрик уже не будет поэтому не стоит завышать планку ожидания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня закидают навозом, но честно, я не понимаю величия "Сияния" Кубрика. Сколько ни пытался смотреть - мучительно затянутое нечто. Понятно, что фильм давно стал классикой, его удачно нарезали на зрелищные цитаты. Но мне от и до не зашло ни разу, из всех многочисленных попыток.

      От экранизации "Доктор Сон" жду бессмысленного, но эффектного ужастика на один раз.

      Удалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim