Только вчера мы узнали, что мрачный кинокомикс «Самаритянин» (Samaritan) с Сильвестром Сталлоне в главной роли обзавёлся режиссёром - им стал Джулиус Эйвери, постановщик отличного военного хоррора «Оверлорд» (Overlord). А теперь Metro-Goldwyn-Mayer и Balboa Productions определились с датой выхода. Супергеройский триллер, развенчивающий мифы о непогрешимости и непоколебимости сверхлюдей, появится в кинотеатрах 20 ноября 2020 года. Deadline врать не будет.

Если расписание не врёт, то у «Самаритянина» на этой дате не будет жанровых конкурентов. В США выходят какие-то локальные драмы и мелодрамы, блокбастеров пока на горизонте не видно. Ну и очевидно, что MGM планирует вложить в постановку максимум денег, чтобы вырулить навстречу фанатам комиксов и поиметь прибыль с популярного жанра.

[ads id="ads1"]
Пока, правда, не очень понятно, в какую аудиторию целятся студии. Раньше, на стадии анонса, кинематографисты обещали снять ленту для поклонников «Логана» (Logan) - мрачно, про старость, смерть, потери и неизбежность. Но с надеждой на будущее. В общем, заверните, пожалуйста, с рейтингом R.

Напомню сюжетный синопсис.

Прошло 20 лет после трагедии, навсегда изменившей жизнь на Земле. В центре крупного города произошла эпическая битва между супергероем и суперзлодеем, которая по силе воздействия сравнилась с масштабной катастрофой. Город разрушен, в списке погибших чуть ли не миллионы людей, но враг повержен. Супергерой Самаритянин, одержавший верх над противником, бесследно исчез. И вот спустя годы простой парень начинает подозревать, что сварливый старик, которому он помогает - и есть тот самый Самаритянин. Или его выживший враг, устрашившийся собственных деяний?

Сценарист Брэги Ф. Шут, сочинивший сюжет хоррора «Клаустрофобы» (Escape Room), обещал перевернуть весь жанр супергероики и вывалить на зрителя неожиданный сюжетный поворот. Джулиус Эйвери счастлив поработать с легендой кинематографа. Снимать «Самаритянина» начнут в конце 2020 года.

Комментарии

Новые Старые