Внезапно российское фантастическое кино разродилось новостями, хотя никто не думал, что в нашей стране жанровое кино вообще существует. Новости, правда, не особо радостные: фантастический триллер «Кома» теперь выйдет только в следующем году, постапокалиптический боевик «Аванпост» решили урезать, а трейлер космического хоррора «Спутник» можно посмотреть только перед сеансом драмы «К звёздам».


Кинокомпания «Централ Партнершип» и продюсеры фантастического триллера «Кома» - Сарик Андреасян и Гевонд Андреасян - решили перенести премьеру с 14 ноября 2019 года на 30 января 2020 года. О причинах переноса никто не распространяется, но ходят слухи, что создатели - в том числе и режиссёр-дебютант Никита Аргунов, - планируют доработать визуальные эффекты и компьютерную графику. Не исключено, что на фоне громких провалов российского кино в прокате кинематографисты решили взять паузу в надежде, что рынок рано или поздно стабилизируется.

Заявленный бюджет фильма 250 миллионов рублей. Расскажет он о простом парне, впавшем в кому и выяснившем на личном опыте, что существует иной мир, сотканный из воспоминаний и нереализованных желаний. Не обойдётся без стандартной любовной линии и конфликта со старшими товарищами, не желающими «просыпаться». Финальный трейлер уже доступен.

[ads id="ads1"]
Постапокалиптический боевик «Аванпост», на который пока ещё можно возлагать надежды, пропал с премьерной даты 9 мая 2020 года. Точнее, дистрибьютор «Каропрокат» убрал с даты вторую часть. ТНТ-PREMIER Studios, ТВ-3 и продюсеры фантастического фильма решили, что сумеют гармонично уместить события в одну часть. Здесь тоже прослеживается страх провала и предыдущий, не самый успешный опыт проката «разделённых» релизов.

«Аванпост» покажет новый - и совсем не прекрасный - мир, существующий только в пределах Кольца жизни. На остальной территории нет электричества, связь с крупными городами потеряна, а с человечеством случилась какая-то беда. На бывшую столицу нашей родины надвигается орда неведомых существ, а количество вероятных противников перевалило за 160 миллионов особей.

Премьера намечена на 21 ноября 2019 года. А вот и одна из возможных причин переноса «Комы».


Куда более странные вещи происходят с научно-фантастическим хоррором «Спутник», который в данный момент выглядит как удачный клон «Чужого» (Alien), «Нечто» (The Thing) и «Живого» (Life). Дело в том, что трейлер новинки так и не вышел в сети - его можно посмотреть только перед показом драмы «К звёздам» (Ad Astra) с Брэдом Питтом.

В коротком тизере показывают советского космонавта, которого играет Пётр Фёдоров. Он единственный, кто выжил после неудачного приземления космического аппарата. В КГБ предполагают, что единственный выживший убил капитана корабля и вызывают психолога (Оксана Акиньшина), которая должна допросить предполагаемого убийцу. Далее выясняется, что внутри космонавта прячется инопланетное - и потенциально разумное - существо. И когда пришелец «вылупляется», психологу придётся установить с ним контакт.

В ролике показали монстра и выглядит он довольно интересно и пристойно. Выйдет «Спутник» 16 апреля 2020 года.

Комментарии

Новые Старые