Дэвид Слэйд снимет фильм ужасов по роману Нормана Патриджа «Тёмная жертва»


Давно не было новостей об экранизации романа Нормана Патриджа, опубликованного в 2007 году. И на днях сайт Deadline сообщил, что подростковый фильм ужасов «Тёмная жертва» (Dark Harvest) обрёл режиссёра. Кинокомпания New Regency наняла бывалого мастера страшного жанра - Дэвида Слэйда.

Немного контекста для страждущих. Дэвид Слэйд дебютировал в кино драматичным триллером «Леденец» (Hard Candy), затем снял кровавую вакханалию «30 дней ночи» (30 Days of Night) по мотивам одноимённой серии комиксов. Ещё он работал над множеством популярных сериалов - «Во все тяжкие» (Breaking Bad), «Чёрное зеркало» (Black Mirror), «Ганнибал» (Hannibal), «Американские боги» (American Gods) и другими. Снял тошнотворно-жуткий эпизод альманаха «Кинотеатр кошмаров» (Nightmare Cinema)...

Про лютое позорище в лице «Сумерки. Сага. Затмение» (The Twilight Saga: Eclipse) предлагаю забыть, как про страшный сон. Не было такого - и точка!

[ads id="ads1"]
Сюжет оригинальной книги разворачивается в 1963 году, в американском городке на Среднем Западе. Жители не могут покинуть населённый пункт из-за древнего проклятия. А каждый год в канун Дня всех святых округу терроризирует злобная сущность, известная как Пилозубый Джек. Тыквоголовая тварь приходит с кукурузных полей и сеет страх и ужас. Каждый Хэллоуин местная детвора проводит испытание: мальчишки и девчонки пытаются убить монстра. Тот, кто сумеет одолеть чудовище, получит долгожданную свободу и сможет убраться подальше от ненавистного места. Главный герой романа - Пит МакКормик, он же Октябрьский Мальчик - вступает в борьбу за голову Пилозубого Джека. Но если зло сумеет добраться до старой церкви в полночь, начнётся Апокалипсис.

Сценарий фильма ужасов «Тёмная жертва» пишет Майкл Гилио. Мэтт Толмач и Дэвид Манпил продюсируют постановку. В России выходил только пиратский перевод книги, изданный фанатами минимальным тиражом.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии