Пускай у прекрасного фантастического боевика «Форсаж: Хоббс и Шоу» (Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw) дела идут пока неважно, у режиссёра Дэвида Литча есть повод раздавать интервью и подробно рассказывать о своём творчестве и планах на будущее. В откровенном разговоре с сайтом Screen Rant он ответил на вопрос, чего стоит ждать от экранизации популярной серии игр Tom Clancy's The Division. Если верить Литчу, в The Division он собирается использовать весь свой опыт постановщика лихих боевиков, чтобы по-настоящему удивить аудиторию стримингового гиганта Netflix. И заодно раскрыть крутую концепцию.

Не могу назвать себя настоящим фанатом видеоигр, но было несколько, от которых я реально кайфовал. В прошлом, несколько лет назад, я немного поигрывал в серию Madden. Так что вот степень моего знакомства с играми. Конкретно в The Division мне понравилась основная идея: мужчины и женщины вынуждены объединиться, чтобы понять, как перезапустить цивилизацию. Мне нравится эта концепция в основе. Особенно мне понравился экшен - с точки зрения игры. Совсем не похоже на то, что я делал в «Джоне Уике» (John Wick), и это действительно здорово. Или во «Взрывной блондинке» (Atomic Blonde), в сцене на лестнице, я вижу элементы, которые можно использовать при создании экшена в The Division. Но в основном меня восхищают люди, задействованные в проекте. Джейк [Джилленхол] и Джессика [Честейн] в качестве создателей, Келли МакКормик - моя жена и напарник-продюсер. И сам мир The Division невероятно кинематографичный, в нём полно возможностей, он настоящая плодородная почва - и это позволит сотворить нечто крутое.

Фанатов серии The Division должно бы напрячь, что Дэвид Литч не очень знаком с предметом экранизации... Вот только обширной мифологии в играх вроде бы нет. Такой, какую потребовалось бы изучать годами. Скорее, постановщику больше пригодится понимание, как показать крутую командную работу, напряжённые перестрелки и массовые зарубы стенка на стенку.

Фильм The Division выйдет на Netflix в 2021 или 2022 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim