Давно не было у нас свежих короткометражек, поэтому спешно исправляюсь. Сегодня у нас в меню научно-фантастический фильм Alpha Squadron (по всей видимости - «Эскадрилья Альфа»). Проходить мимо не советую, потому что есть два важных нюанса.

Во-первых, режиссёр Майкл Лакк Литвак снял космическую комедию с помощью исключительно практических эффектов. Всё, показанное в кадре, сделано руками и с помощью реальных осязаемых материалов - без использования компьютерной графики. А во-вторых, главные роли исполнили всамделишные актёры - Гриффин Ньюман, Сунита Мани и Джордан Карлос.

История новизной не блещет. Придурковатый глава эскадрильи пытается собрать вместе командный состав - один из подчинённых рванул в самоволку в открытом космосе, поэтому старшему по званию придётся попотеть, чтобы навести порядок и взять ситуацию под контроль.

Если что, не судите Alpha Squadron слишком строго - короткометражный фильм явно сделан с любовью к наивной и глуповатой фантастике конца 80-х и начала 90-х. По традиции, приятного просмотра!

Комментарии

Новые Старые