Джеймс Ван о своём новом фильме ужасов - рейтинг R, оригинальная идея, практические эффекты


На прошлой неделе мы узнали, что Джеймс Ван, подаривший миру несколько масштабных хоррор-циклов, собирается снимать новый фильм ужасов для студии New Line Cinema. В сети сразу же появилось множество спекуляций на тему. Но режиссёр, сценарист и продюсер поспешил рассказать о проекте в фэйсбуке, чтобы настроить фанатов и поклонников на нужный лад и опровергнуть самые дикие спекуляции.

Ходят слухи на тему моего нового проекта... и всё, что скажу - я очень рад вернуться назад, к своим «независимым корням», и снять триллер с жёстким рейтингом R. Хоррор на основе оригинальной идеи (не перезапуск или ремейк, или что-нибудь на основе существующей IP), с олдскульными практическими эффектами и без съёмок на фоне огромных синих экранов.

Затем Ван отметил, что это всё, что он может рассказать о новом фильме ужасов. Но добавил пару слов о том, что в данный момент подыскивает локацию для съёмок. Режиссёр даже добавил пару снимков, но затем всё вышеперечисленное удалил.

Джеймс Ван написал сценарий будущего хоррора со своей девушкой Ингрид Бису. Съёмки начнутся осенью в Лос-Анджелесе. Производством займётся студия Atomic Monster, Майкл Клир числится продюсером.

Предыдущий жанровый проект Вана вышел в 2016 году - хоррор «Заклятие 2» (The Conjuring 2), ставший кассовым хитом и породивший целую страшную киновселенную.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии