Сценарист Грег Руссо, собаку съевший на сочинении сюжетов экранизаций видеоигр (Mortal Kombat, Resident Evil, Saints Row, Space Invaders и даже F.E.A.R.), признался в интервью сайту ComicBook, что пока так и не приблизился к осуществлению своей давней мечты. На протяжении многих лет писатель только и делает, что пытается оживить идею переноса на большой экран видеоигры BioShock, вышедшей в 2007 году. Причём Руссо желает сделать настоящий и очень забористый фильм ужасов. И у него даже есть идея, которая позволит снять хоррор с относительно скромным бюджетом.

Я горю желанием сделать [фильм по] BioShock, и я пытаюсь. Я буду пинать всех, до кого доберусь и кого смогу найти, потому что уверен, что есть действительно крутой способ сделать реально занятную [экранизацию]. И вынести хоррор на передний план, что, надеюсь, поможет сохранить бюджет в приемлемых рамках. Но да, это нечто абсолютно неподражаемое, так что здорово будет поработать [над адаптацией].

Последняя игра серии - BioShock: Infinite - вышла в 2013 году, затем последовали переиздания для актуальных консолей. Издатель Take-Two Interactive в 2008 году вроде бы продал права на экранизацию Universal Studios, в соответствии со сделкой фильм должен был выйти в кинотеатрах в 2010-м. За работу взялись известные режиссёр Гор Вербински и сценарист Джон Логан, но впоследствии студия отказалась от проекта из-за бюджета, выросшего до $150-$200 миллионов. В данный момент у кино по мотивам BioShock нет никаких шансов, но Грег Руссо продолжает верить в лучшее.

Что скажете? Ждём громкого анонса? Или продолжаем грустить о несбыточном?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim