Стивен Кинг не добавлял сцену в хоррор «Оно 2», а Гильермо Дель Торо едва не снялся в камео


Ранее в этом месяце появилась новость, что Стивен Кинг лично добавил целую одну новую сцену в грядущий фильм ужасов «Оно 2» (IT: Chapter Two) по мотивам собственного романа. Но в интервью Collider режиссёр Андрес Мускетти рассказал, что такого на самом деле не было, а слух родился из-за проблем коммуникации с прессой. А уже в интервью Slash Film он рассказал, что во второй части экранизации книги короля ужасов в камео едва не снялся Гильермо Дель Торо.

Но обо всём по порядку.

Вот что хотел увидеть Стивен Кинг в экранизации и на что согласился Андрес Мускетти:

Я просто отправил сценарий [Стивену Кингу], чтобы узнать, что он обо всём этом думает, есть ли у него какие-то правки, на что он великодушно ответил: «Слушай, просто оставь как есть. [Книга] не свод правил или типа того. Но есть некоторые вещи, которые я хотел бы увидеть в фильме». Вот как это было.

Это были события, которые в любом случае появились бы в фильме. Он большой поклонник Поля Баньяна... в особенности того Поля Баньяна, что преследовал юного Ричи. И это было здорово, потому что я немного сомневался, когда Стив спросил: «Мы увидим это в кино?». А я такой: «Да, разумеется!».

[ads id="ads1"]
И другим [эпизодом] под вопросом была сцена, в которой водонапорная башня катится в самом конце и разрушает и затапливает Дерри... По некоторым причинам эта сцена - один из любимых эпизодов Стивена в книге. Ну, мы не могли зайти так далеко, потому что я с самого начала хотел завершить фильм более эмоционально, сделать концовку более личной, показать чувства группы персонажей. Ну и вдобавок создание подобной сцены разрушений высосало бы, возможно, половину бюджета на спецэффекты. Я себе такого позволить не мог.

По поводу так и не снятого камео Гильермо Дель Торо в «Оно 2», сыгравшего важную роль в творчестве и карьере Андреса Мускетти, режиссёр рассказал следующее:

Я хотел заполучить Гильермо в фильм. Мы были так близки. Он должен был сыграть уборщика, мимо которого пробегает Бен, когда спасается от Пеннивайза. Сцена, разумеется, стала бы на пять минут длиннее, если бы Гильермо в ней снялся.

Напомню, что Гильермо Дель Торо спродюсировал первый полнометражный фильм ужасов Андреса Мускетти - «Мама» (Mama). И даже помог не только советом и деньгами, но и делом.

Хоррор «Оно: Часть 2» (IT: Chapter 2) выйдет в российском прокате 5 сентября 2019 года.

Комментарии