В прошлом году Netflix анонсировал два эксклюзива, разработанных и снятых во Франции. И теперь стриминговый сервис перешёл от угроз к делу: встречайте дебютный трейлер хоррор-сериала Marianne (возможно, в наших краях превратится в «Марианна»).

Французы не стали выдумывать ничего нового и позаимствовали у дедушки Стивена Кинга проверенную концепцию. Главная героиня шоу - молодая писательница, пишущая в жанре хоррор. Вот только мало кто знает, что все описанные на страницах кошмары становятся реальностью. Она возвращается в родной городок, чтобы встретиться лицом к лицу с демонами прошлого - и узнать, что на самом деле её вдохновило.

Если судить по трейлеру, Marianne одновременно напоминает прорву однотипных религиозных ужастиков, недавний фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) по мотивам книг Элвина Шварца и работы Александра Ажа и Паскаля Ложье. Впрочем, надеюсь, что авторы сумеют превратить весь этот винегрет из ведьм, призраков и демонов в любопытное жанровое высказывание.

Все восемь эпизодов сериала Marianne выйдут эксклюзивно на Netflix уже 13 сентября 2019 года.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim