Netflix показал трейлер сериала Marianne - французского хоррора в духе Стивена Кинга


В прошлом году Netflix анонсировал два эксклюзива, разработанных и снятых во Франции. И теперь стриминговый сервис перешёл от угроз к делу: встречайте дебютный трейлер хоррор-сериала Marianne (возможно, в наших краях превратится в «Марианна»).

Французы не стали выдумывать ничего нового и позаимствовали у дедушки Стивена Кинга проверенную концепцию. Главная героиня шоу - молодая писательница, пишущая в жанре хоррор. Вот только мало кто знает, что все описанные на страницах кошмары становятся реальностью. Она возвращается в родной городок, чтобы встретиться лицом к лицу с демонами прошлого - и узнать, что на самом деле её вдохновило.

Если судить по трейлеру, Marianne одновременно напоминает прорву однотипных религиозных ужастиков, недавний фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) по мотивам книг Элвина Шварца и работы Александра Ажа и Паскаля Ложье. Впрочем, надеюсь, что авторы сумеют превратить весь этот винегрет из ведьм, призраков и демонов в любопытное жанровое высказывание.

Все восемь эпизодов сериала Marianne выйдут эксклюзивно на Netflix уже 13 сентября 2019 года.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии