Стивен Кинг напишет сценарий финального эпизода сериала «Противостояние» и поменяет концовку


В начале года стриминговый сервис CBS All Access заказал десятисерийный сериал «Противостояние» (The Stand) по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. За экранизацию масштабной и увесистой книги взялся давний поклонник и друг писателя - режиссёр и сценарист Джош Бун. А теперь вот выяснилось, что Король ужасов самолично перепишет финал адаптации произведения. Выходит, что сюрприз ожидает даже тех зрителей, которые знакомы с первоисточником.

Deadline сообщает, что Стивен Кинг лично напишет сценарий заключительного - десятого эпизода шоу «Противостояние» для CBS All Access. В заметке говорится, что концовка будет полностью новой. Заодно поклонники книг получат возможность наблюдать за историей, вышедшей за пределы оригинального романа, и получат ответы на некоторые вопросы, будоражащие умы аж с 1978 года.

[ads id="ads1"]
По слухам, новая концовка покажет мир после основных событий. Возможно, часть десятой серии расскажет о будущем выживших героев и покажет восстанавливающийся постапокалиптический мир. Но дело совершенно точно не ограничится банальным эпилогом.

Стивен Кинг уточнил в твиттере, что счастлив, что Джош Бун предоставил ему возможность написать сценарий и шанс поставить точку в истории, которая не оставляла его больше 30 лет.

«Противостояние» рассказывает о том, как банальный конец света, вызванный утечкой из секретной военной лаборатории нового штамма вируса, перерастает в полномасштабное сражение Добра и Зла. Хитроумный негодяй Рэнделл Флэг, Тёмный человек, пытается захватить остатки вымершего мира. А группа выживших с иммунитетом к чуме с переменным успехом противостоит злодею и его приспешникам.

В сериале главные роли исполнят Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Одесса Янг и Генри Зага.

Комментарии