Незадолго перед началом проката в Австралии и накануне премьеры на кинофестивале Frightfest кинокомпания Odin’s Eye Entertainment выпустила официальный трейлер забористого фильма ужасов «Фурии» (The Furies). Сочинил и снял хоррор Тони Д’Акино, который задался целью вернуть на экраны экстремальную жестокость и дух 70-х.

Сценарист и режиссёр насмотрелся культовой классики - «Хэллоуин» (Halloween), «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chainsaw Massacre), «Пятница, 13-е» (Friday the 13th), «Сожжение» (The Burning) и «Кошмар на улице Вязов» (A Nightmare on Elm Street). И задался простым вопросом: почему так круто и жёстко сейчас никто не снимает? Действительно, студийные ужастики вконец обезжирились, а независимые свернули на кривую дорожку рефлексии и заигрывания с метафорами. Самое время вернуть жанру прежнюю славу и задать жару!

Сюжет Д’Акино придумал подобающий. Зачем ограничиваться полумерами? Пускай в смертельно опасной ловушке окажутся сразу восемь сильных женщин! А охотятся на них пускай... восемь маньяков! А ещё серийные убийцы могут похвастаться уродливыми масками и костюмами. Вдобавок они модернизированы по последнему слову техники, поэтому у жертв практически нет шансов на спасение. Или всё-таки есть?

«Фурий» снимали без использования компьютерной графики, только со старыми добрыми практическими эффектами. Поэтому реалистичность показанного должна зашкаливать. Вдобавок пресса, приобщившаяся к прекрасному, на разные лады твердит, что ленте уготована честь стать культовой. Вдобавок рецензенты отмечают совершенно невероятную жестокость.

Фильм ужасов The Furies выйдет в Австралии 7 ноября 2019 года. Возможно, следом он отправится в стриминговые сервисы и на носители.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim