Многих фанатов возмутил тот факт, что в кинокомиксе «Мстители: Финал» (Avengers: Endgame) есть сцена прощания с Тони Старком, но нет похорон Чёрной вдовы. Наташа Романова тоже погибла во имя спасения вселенной после проделок Таноса, но её жертва будто бы осталась незамеченной - бывшая агент Щ.И.Т.а просто выбыла из сюжета. Один из режиссёров - Джо Руссо - объяснил поступок в аудиокомментариях к фильму, недавно вышедшему на Blu-ray и DVD.

До сих пор люди спрашивают, почему Наташа не получила дополнительное экранное время и сцену похорон, в отличие от Тони. Так вот, у Тони не будет следующего фильма. Тони погиб. У Наташи будет ещё один фильм. Очевидно, что киновселенная Marvel больше не будет двигаться вперёд в буквальном - хронологическом - порядке, поэтому у персонажа впереди ещё много экранного времени.

Слова Джо Руссо можно трактовать и как косвенное подтверждение слуха о том, что агент Нат Романова настолько популярна в MCU, что получит целую трилогию сольных фильмов. Официального подтверждения, разумеется, нет, но отказ студии хоронить героиню в кадре красноречиво указывает на амбициозные планы.

«Чёрная вдова» (Black Widow) выйдет в кинотеатрах 1 мая 2020 года и положит начало Четвёртой фазе киновселенной Marvel. Главными врагами Наташи станут Елена Белова и Таскмастер. Ранее Скарлетт Йоханссон пообещала, что кинокомикс поставит рекорд по количеству экшена и рукопашных схваток в фильмах MCU.

Комментарии

Новые Старые