CBS заказал сериал по роману Стивена Кинга «Противостояние»


А вот и лёд тронулся. Режиссёр и сценарист Джош Бун, который считает себя фанатом хоррора и вот уже целую вечность переделывает «Новых мутантов» (The New Mutants), близок к запуску в производство нового проекта. Речь, конечно, о мистическом сериале «Противостояние» (The Stand) по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Стало известно, что стриминговый сервис CBS All Access выкупил права на шоу и заказал 10 эпизодов.

На протяжении долгих лет киношники и телевизионщики пытались запустить новую экранизацию. Сначала поговаривали о том, что все лишние сюжетные линии усекут, чтобы история уместилась в стандартный двухчасовой фильм. Потом кто-то захотел снять дилогию. Потом трилогию. Следом анонсировали сериал. И вот появилась какая-то конкретика.

Если вы не в курсе, то огромный кирпич «Противостояния» (больше 1000 страниц, на секундочку) относится к «кокаиновому» периоду творчества Короля и отличается цветущей буйным цветом шизофренией. Банальный апокалипсис из-за вируса, утёкшего из секретной военной лаборатории, плавно перерастает в эпическое сражение добра и зла. А хитроумному злыдню Рэнделлу Флэгу, Тёмному человеку, противостоит группа выживших с иммунитетом к чуме.

Но Джош Бун относится к произведению с должным пиететом и делится воспоминаниями о знакомстве с романом:
Я читал «Противостояние» под кроватью в 12 лет, и мои родители-баптисты сожгли книгу в печи сразу же, как только нашли. Меня настолько возмутил их поступок, что я украл у отца аккаунт FedEx и написал Кингу письмо, в котором восхищался его работой. Несколько недель спустя я вернулся домой и нашёл на пороге посылку из Мэна, внутри коробки лежали несколько книг, в каждой было послание словно от самого бога, который благодарил меня за моё письмо и вдохновение. Мои родители, тронутые добротой и щедростью Кинга, сняли запрет на его книги в тот же день. Я написал небольшое камео для Стивена Кинга в моём первом фильме и пять лет ждал шанса поработать над экранизацией «Противостояния». Я нашёл прекрасных партнёров в лице CBS All Access и Бена Кэвелла. Вместе со Стивеном Кингом и Оуэном Кингом, моими давними соратниками-продюсерами Кнейтом Гуолтни и Джилл Киллингтон мы планируем создать ультимативную версию шедевра Короля.
Стивен Кинг тоже в восторге от возможности поработать со своим давним другом и поклонником Джошем Буном, а также уверен, что киношники и в этот раз не облажаются с экранизацией огромного романа

Джули МакНамара, исоплнительный вице-президент по оригинальному контенту CBS All Access, не находит себе места от радости. Называет Стивена Кинга величайшим из ныне живущих авторов, хвалит его за огромные тиражи, восхищается энтузиазмом Буна и обещает, что проследит, чтобы шедевр всех времён и народов добрался до зрителей в лучшем виде.

Чисто теоретические «Противостояние» начнут снимать в 2020 году. Но я требую мелодраму, рассказывающую о дружбе Буна и Кинга по переписке.

Источник: GT

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии