Хоррор-роман Иванова «Пищеблок» станет сериалом


Недавно известный российский писатель Алексей Иванов выпустил книгу «Пищеблок» - ностальгический и в меру ироничный хоррор про вампиров, натворивших дел в пионерском лагере времён заката СССР. Вчера же стало известно, что автор заключил договор с кинокомпанией «Среда», принадлежащей Александру Цекало, на экранизацию романа. Если всё пойдёт по плану, то в 2020 году по мотивам истории начнут снимать сериал.

Сам Александр Цекало, в прошлом году атаковавший экраны кинотеатров с сериалом «Гоголь», уверен, что хоррор-роман Иванова имеет все шансы стать одним из самых успешных российских сериалов. А от себя добавлю, что если с адаптацией не справится «Среда», то тогда не справится вообще никто.

События «Пищеблока» происходят летом 1980 года, перед началом и в разгар Олимпиады. Пока в столице бушуют спортивные страсти, в захолустье, в обыкновенном пионерском лагере, появляются вампиры. Детям и вожатым угрожает реальная опасность, вот только никто не спешит обращать на возникшую проблему внимание. Да и в рядах потенциальных жертв нет согласия.

Что мне понравилось в книге, так это неоднозначность. С одной стороны, Иванов вроде пишет ироничный ужастик через золотую призму ностальгии по детству и славному беззаботному прошлому. Но с другой, активно троллит режим, порядки и открыто сравнивает СССР с тюрьмой.

Но, возможно, второе дно из сериала «Пищеблок» исчезнет, чтобы не злить лишний раз фанатов известного политического строя.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии