Netflix купил права на фантастический триллер Pyros от Риз Уизерспун и Саймона Кинберга


Недавно мы узнали, что известная актриса Риз Уизерспун и опальный сценарист и режиссёр Саймон Кинберг спродюсируют научно-фантастический триллер Pyros - по мотивам рассказа Tardy Man писателя Томаса Пирса. И вот случилась ожидаемая вещь: права на международную дистрибуцию и прокат с потрохами выкупил стриминговый гигант Netflix.

По сюжету группа аугментированных людей, снабжённых жаро- и огнестойкими экзоскелетами, вмонтированными в позвоночник, работает на корпорацию. В недалёком будущем её сотрудники занимаются спасением клиентов компании из пожаров, а также восстановлением их пострадавшего имущества. Спасателям строжайше запрещено отклоняться от цели - они должны спасать именно платёжеспособных клиентов, даже если опасность грозит другим людям. Но главный герой однажды игнорирует основную задачу и запускает цепочку неожиданных событий...

Впервые рассказ опубликовала газета The New Yorker. На бумаге выглядит очень интересно, хоть и слегка банально. Да и сам Томас Пирс напишет сценарий экранизации. Но я подозреваю, что всё скатится в малобюджетную и до боли предсказуемую драму. А хочется злободневного и мрачного киберпанка!

Пока неизвестно, когда начнутся съёмки. Но если Netflix купил права на Pyros, то проблем с производством или бюджетом возникнуть не должно.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии