Александр Ажа снимет интерактивный фильм ужасов для студии Стивена Спилберга


Александр Ажа востребован как никогда! Collider сообщает, что безумный французский режиссёр, недавно снявший хоррор «Капкан» (Crawl), поработает с компанией Стивена Спилберга - Amblin Partners. Кроме того, он снимет первый в своей карьере фильм ужасов про дом с привидениями! Но и это ещё не всё: в духе ролевых книжек «Выбери себе приключение» (Choose Your Own Adventure).

Очевидно, что грядущий хоррор не сможет похвастаться зашкаливающей жестокостью, мрачностью и прочими приятностями. Но в том, что он получится атмосферным, нет никаких сомнений. К тому же по-настоящему хороших семейных страшилок днём с огнём не сыскать, так что стоит порадоваться анонсу.

У нового фильма ужасов пока нет названия, но основан он на идее другого известного деятеля - Майка Флэнегана. Ну и Джеффа Ховарда - сценариста сериала «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House). Ажа, Ховард и Ник Саймон в ближайшее время приступят к сочинению сюжета.

Collider отмечает, что Amblin Partners собирается использовать технологию CtrlMovie, чтобы создать полнометражное кино с сюжетными развилками и нелинейным повествованием. Это значит, что на входе в кинозал зрителям будут загружать приложение на смартфон, чтобы голосовать за разные варианты развития истории в процессе просмотра. Неизвестно, насколько удачной окажется идея, но пожелаем Александру Ажа удачи.

Недавно стало известно, что Александр Ажа снимет хоррор-сериал по мотивам культовой манги «Томиэ» (Tomie) Дзюндзи Ито.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии