Создатели скринлайф-триллера «Поиск» снимут вторую часть - новый фильм с прежней концепцией


В 2018 году вышел фильм «Поиск» (Searching) - без вариантов лучший триллер прошлого года. Режиссёрами и сценаристами выступили новички Аниш Чаганти и Сев Охэниан, продюсером - Тимур Бекмамбетов. Собственно, снят он был по технологии скринлайф - всё происходящее зрители наблюдали с экранов компьютера и смартфонов. И вчера Deadline рассказал, что в разработке находится продолжение.

Кинокомпания Stage 6 Films, дочерняя студия Sony, разрабатывает сиквел. Понятно, что прямого продолжения истории о том, как отец разыскивает бесследно исчезнувшую дочь, ожидать не стоит - авторы поставили жирную точку. Но журналист Майк Флеминг мл. отмечает, что в создании условной второй части примет участие креативная команда оригинала.

Режиссёр и сценарист Аниш Чаганти подтвердил в твиттере, что действительно работает над триллером «Поиск 2». Сюжет новинки никак не связан с сюжетом предыдущей ленты, знакомых персонажей тоже в кадре не будет. Но автор планирует сохранить фирменную густую атмосферу и снять ещё один крутой технотриллер. Особенно Чаганти радуется тому, что сможет привести в индустрию новых людей.

«Поиск» заработал в международном прокате $75 миллионов и стал однозначным успехом для студии «Базелевс Продакшн». Критики так же высоко оценили старания Аниша Чаганти, Сева Охэниана и Тимура Бекмамбетова - триллер получил 92% свежести на агрегаторе критики Rotten Tomatoes.

Комментарии