Как создавали монстров для хоррора «Страшные истории для рассказа в темноте»


Создатели фильма ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) опубликовали видео, в котором на протяжении восьми минут раскрывают секреты создания спецэффектов. Возможно, вы не поверите, но все показанные монстры и чудовища - это грим и очень сложные модели и костюмы, разработанные студией Spectral Motion. Хоррор оказался настоящим гимном практическим эффектам и очередным подтверждением того, что классические приёмы запугивания никогда не устареют.

Компания Spectral Motion работала над множеством как голливудских, так и независимых фильмов. Например, Гильермо Дель Торо постоянно сотрудничает с ней - происходящее в двух частях «Хеллбоя» (Hellboy) целиком и полностью на совести талантливых мастеров. Не так давно эти же специалисты разрабатывали монстров для сериала «Очень странные дела» (Stranger Things) - в том числе культового Демогоргона.

Чудовищ из «Страшных историй» сыграли наши давние знакомые. Например, в чрезмерно подвижного, шустрого и разваливающегося на части Jangly Man перевоплотился ветеран Трой Джеймс, а в мёртвую ведьму, разыскивающую большой палец ноги, великий Хавьер Ботет.

Спешите видеть фичуретку - она действительно крутая. И моя особая благодарность Spectral Motion: благодаря их работе я так и не уснул во время просмотра «Страшных историй для рассказа в темноте».

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии