Мы с вами уже в курсе, что антиутопический фильм ужасов «Судная ночь 5» (The Purge 5) выйдет 10 июля 2020 года. Теперь же издание Variety сообщает, что студия Blumhouse назначила постановщиком малоизвестного режиссёра Эверардо Валерио Гоута.

Эверардо Гоут известен исключительно по участию в создании сериалов - он снимал отдельные эпизоды «Банши» (Banshee) и «Люка Кейджа» (Luke Cage). Наиболее известен благодаря игровому полудокументальному шоу «Марс» (Mars) для канала Nat Geo.

Сценаристом снова выступит Джеймс ДеМонако - создатель цикла хорроров. О сюжете новинки пока ничего неизвестно, но ранее ДеМонако утверждал, что пятая часть совершенно точно поставит точку в истории вселенной Чистки и станет финальной. А ещё окажется совершенно дикой и невероятной.

[Новая часть] уже у меня в голове. Думаю, засяду её писать. Уверен, что нашёл хороший способ покончить со всем. Мы собираемся поставить точку - уверен, что в этой части, - поэтому переживаю всей душой. Когда идея пришла мне в голову и я начал описывать её окружающим, все решили, что это полная дичь. Концовочка должна выйти крутая.

Однако, все мы в курсе, как «последние главы» обычно превращаются в «новое начало». Да и вся дичь обычно выражается в увеличении количества литров искусственной крови, льющейся в кадре.

Четвёртая часть - «Судная ночь. Начало» (The First Purge) - оказалась не просто приквелом основной трилогии, но и довольно посредственным ужастиком, окончательно мутировавшим в комедийный боевик с откровенно карикатурными персонажами. Впрочем, попытка заглянуть в прошлое была не так плоха, как могла бы быть, и с лёгкостью окупила скромный бюджет в $13 миллионов - кассовые сборы по миру составили солидные $137 миллионов.

Производством хоррора «Судная ночь 5» снова займутся студии Blumhouse Productions, Platinum Dunes и Universal Pictures.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim