Тодд Макфарлейн обещает собрать деньги на съёмки нового «Спауна» на Kickstarter


Человек-оркестр Тодд Макфарлейн продолжает сходить с ума и саботировать производство новой - собственной - экранизации комикса «Спаун» (Spawn). В интервью сайту ComicBook на конвенте San Diego Comic-Con 2019 художник, сценарист и режиссёр рассказал, что собирается искать финансирования на Kickstarter. Так что если фанаты хотят увидеть каноничный фильм, придётся раскошелиться.

Посмотри, я беспощаден - как собака с костью в зубах. Я доберусь туда, обещаю. Буду там. Потому что я сломаю систему. Вот, что я сделаю: я запущу Kickstarter... а потом, на Kickstarter [скажу]: мне нужно 20 миллионов человек, которые дадут по одному доллару. И тогда я сниму фильм, а когда он отобьёт бюджет - верну всем деньги. И вы все станете моими продюсерами... и тогда мне понадобится только дистрибьютор. Сегодня это возможно. Я не понимаю, почему так не делает Райан Гослинг для каждого фильма: «Мне нужно 20 миллионов вас, чтобы вы дали мне по доллару». Шутите - да он соберёт сумму за час и приступит к съёмкам! Но люди системы скованы обязательствами, а такие парни, как я, просто говорят: «Я дам им столько времени, сколько нужно, а потом приду с очередной безумной идеей».

Не уверен, что Тодд Макфарлейн хорошо понимает суть Kickstarter и предел возможностей краудфандинговой платформы... Но не мне судить живую легенду. Просто буду надеяться, что в этот раз что-нибудь получится.

В новом «Спауне» главные роли исполнят Джейми Фокс и Джереми Реннер. Если он, конечно, когда-нибудь выйдет.

Комментарии