Ремейк фильма ужасов «Пила» от Криса Рока выйдет на пять месяцев раньше - в мае 2020-го


Режиссёру Даррену Линну Боусману придётся ускориться. Вчера стало известно, что перезапуск фильма ужасов «Пила» (Saw) от Криса Рока выйдет на пять месяцев раньше - 15 мая 2020 года, а не 23 октября. Эксперты и им сочувствующие уверены, что хоррор «Пила 9» (Saw 9) экстренно переехал на более ранний срок из-за анонса студии Blumhouse - Halloween Kills занял дату 16 октября 2020-го. А выходить всего через неделю после монстра Майкла Майерса - чистое самоубийство.

Вообще событие знаковое. Все фильмы страшного цикла «Пила» традиционно выходили в октябре. И переезд одновременно ребута и девятой части говорит только об одном: Lionsgate не верит в силу покрытого пылью франчайза и старается максимально обезопасить ленту. Следовательно, у руководства студии довольно низкие ожидания и в кассовый успех никто не верит.

Напомню, что Крис Рок исполнит роль детектива, расследующего серию изобретательных и зашкаливающе жестоких убийств. Сэмюэл Л. Джексон сыграет его отца, который поможет не только советом, но и делом. Даррен Линн Боусман ранее успокоил фанатов серии: режиссёр заявил, что такого дикого насилия раньше никогда не показывали на большом экране. Вдобавок пообещал, что фирменная черта цикла - хитроумные ловушки - никуда не денутся.

А вот о появлении Тобина Белла информации нет. Если сам Пила / Конструктор не заявится на вечеринку, то ни о каком каноничном продолжении речи идти не может. Впрочем, узнаем всю правду 15 мая 2020 года, когда «Пила 9» выйдет в кинотеатрах.

Комментарии