AMC продлил мистический сериал «Страна Рождества» на второй сезон


Канал AMC на San Diego Comic-Con 2019 продлил мистический сериал «Страна Рождества» (NOS4A2) на второй сезон. Продолжение будет так же состоять из десяти эпизодов, премьера состоится в следующем году. К своим ролям вернутся Закари Куинто и Эшли Каммингс, шоураннером по-прежнему назначен Джейми О'Брайен.

В основе сериале лежит сюжет одноимённого романа Джо Хилла, вышедшего в 2013 году. Молодая девушка Вик МакКуин открывает в себе талант к поиску потерянных предметов. А затем она случайно сталкивается с Чарли Манксом - бессмертным существом, обитающим в вымышленной Стране Рождества и черпающим силы и молодость из похищенных детей. Вик решает спасти жертв Манкса и дать отпор монстру, разъезжающему на коллекционном автомобиле Rolls-Royce Phantom 30-х годов.

Первый сезон «Страны Рождества» показался мне довольно скучным и монотонным. И очень-очень местечковым. Сейчас у меня нет возможности ознакомиться с текстом книги Джо Хилла, но подозреваю, что литературный первоисточник был гораздо интереснее. В сериале, как водится, основную ставку сделали на драму и плохо прописанных персонажей. Впрочем, продолжение может всё исправить. Ну, или окончательно угробить.

Второй сезон сериала «Страна Рождества» выйдет в 2020 году.

Комментарии