Новый «Хэллоуин» станет трилогией - Джейсон Блум анонсировал сразу два продолжения хоррора 2018 года


Blumhouse не остановится и продолжит доить творческое наследие Джона Карпентера до тех пор, пока оно приносит деньги. На конвенте San Diego Comic-Con 2019 студия имени Джейсона Блума анонсировала сразу два продолжения фильма ужасов «Хэллоуин» (Halloween) - Halloween Kills, который выйдет 16 октября 2020 года, и Halloween Ends, получивший дату релиза 15 октября 2021-го. Забавно, что в результате мы получим трилогию неофициальных сиквелов оригинального хоррора, вышедшего в 1978-ом.

Нас ждёт эпическое противостояние между серийным убийцей Майклом Майерсом и его вечной жертвой Лори Строуд. По слухам, нас ждёт очередная попытка расширения мифологии цикла. Но лучше не надо. Режиссировать оба фильма будет Дэвид Гордон Грин, причём снимет он их в один присест. Разумеется, вернётся в «Хэллоуин» и Джейми Ли Кёртис.

Сценарий Halloween Kills напишут Дэвид Гордон Грин, Дэнни МакБрайд и Скотт Тимс, а с сюжетом Halloween Ends Грину и МакБрайду помогут Пол Брэд Логан и Крис Бернье.

Кстати, Джейсон Блум обещает, что Halloween Ends абсолютно точно поставит точку в саге и станет последним фильмом про Майкла Майерса. Когда-то тоже самое он говорил и о серии «Паранормальное явление» (Paranormal Activity), пока не анонсировал перезапуск.

Комментарии