Нил Гейман: первый сезон сериала The Sandman состоит из 11 эпизодов, в основе роман Preludes and Nocturnes


Фанаты комикса... простите, серии графических романов Нила Геймана «Песочный человек» (The Sandman) очень неоднозначно отреагировали на новость об экранизации, за которую взялись Netflix, Warner Bros. и DC Entertainment. Поэтому сам автор, выступающий исполнительным продюсером грядущего сериала, решил успокоить поклонников. Стало известно, что первый сезон будет основан на стартовой сюжетной арке - «Прелюдии и ноктюрны» (Preludes and Nocturnes), - но с добавлением элементов последующих. А всего пока запланировано 11 эпизодов.

В первый сезон войдут одиннадцать эпизодов. С этого всё начнётся. «Прелюдии и ноктюрны» и кое-что ещё.

Надеюсь, мы сделаем для телевидения нечто, что будет ощущаться очень личным и правдивым - как лучшие комиксы про Песочного человека. Просто тридцать лет спустя после выхода первого комикса.

На самом деле у поклонников как раз вызывает опасение растянутый хронометраж. Как мы знаем по последним проектам Netflix, создателям сериалов зачастую нечего сказать на протяжении 10 серий. И потому они начинают скатываться в бесконечные самоповторы и тянут сюжет изо всех мыслимых и немыслимых сил.

Напомню, что главный герой графических романов The Sandman - Повелитель снов и грёз Морфей. Семьдесят лет назад его похитил и пленил могущественный маг и оккультист. Когда Морфею удаётся сбежать, он попадает в современный мир - совершенно новый и незнакомый. Теперь ему предстоит смириться с нынешним положением дел и придумать способ отомстить распоясавшимся врагам.

Предположительно экранизацию The Sandman выпустят в 2021 году.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии