Netflix купил права на криминальный триллер Red Notice - Дуэйн Джонсон, Галь Гадот и Райан Рейнольдс в главных ролях


Несмотря на слухи о финансовых проблемах Netflix продолжает скупать эксклюзивы. Новым приобретением стримингового гиганта стал высокобюджетный криминальный триллер «Красное уведомление» (Red Notice), который Дуэйн Джонсон пытался запустить в производство несколько лет. В результате Universal Pictures потеряла права, а производство ленты стартует уже в 2020 году. Кроме того, актёрский состав пополнил Райан Рейнольдс.

Deadline сообщает, что режиссёр и сценарист Роусон Маршалл Тёрбер показал представителям Netflix черновик сценария примерно дней десять назад и почти сразу же получил зелёный свет. Затем у Universal быстренько перехватили права.

Будущий бюджет Red Notice не разглашается, но известно, что Дуэйн Джонсон получит за главную роль гонорар в $20 миллионов. Едва ли Райан Рейнольдс будет довольствоваться меньшим, учитывая нынешний статус и популярность. Вдобавок в списке исполнителей числится Галь Гадот. Так что стоит ожидать затрат со стороны стримингового гиганта в диапазоне $130-$150 миллионов
.
После анонса Netflix Дуэйн Джонсон заявил, что главная цель проекта - предоставить подписчикам сервиса некое глобальное и очень масштабное событие, участниками которого они станут, а также сломать все барьеры. Вероятно, это следует понимать как желание Скалы выпустить крутой голливудский боевик в обход традиционных кинотеатров. И пускай никаких подробностей сюжета нет, Джонсон называет сценарий Роусона Маршалла Тёрбера зашкаливающе динамичным.

Тэд Сарандос, руководитель направления по созданию оригинального контента Netflix, защитил боевик «Тройная граница» (Triple Frontier), который пресса поспешила окрестить провальным. Большой босс сказал, что настоящее мужское кино Джей Си Чендора с Оскаром Айзеком, Чарли Ханнэмом, Беном Аффлеком, Гарретом Хедлундом и Педро Паскалем посмотрели более 63 миллионов подписчиков. Один из самых популярных эксклюзивных проектов сервиса.

Комментарии