Kotaku пишет, что торговая площадка G2A предлагает деньги за публикацию статей, призванных улучшить имидж компании


Торговая площадка G2A вот уже много лет находится в центре неутихающего скандала. Прославилось пристанище мутных перепродажников помощью со сбытом ворованных кодов активации игр во всевозможных сервисах. После череды взаимных обстрелов со стороны «гипермаркета» и игровых разработчиков, последние заявили, что пускай игроки лучше воруют их игры с торрентов, чем покупают у мошенников - в обоих случаях девелоперы получают шиш с маслом, но зато душат мошенническую гниду. И вот Kotaku опубликовал небольшое журналистское расследование, в котором раскрыл ещё один тёмный секрет G2A: площадка предлагала игровым сайтам денежное вознаграждение за публикацию заранее подготовленных материалов, призванных улучшить имидж компании. Коррупция как она есть.

Суть в том, что несколько крупных сайтов получили письмо на электронную почту, в котором неподтверждённый представитель G2A предлагал опубликовать статью, улучшающую публичный имидж компании. Выглядеть она должна так, будто написана независимым автором. Если коротко, то суть в следующем: все разработчики, которые вопят о мошенничестве, дураки и не лечатся, а нелегальная перепродажа кодов к играм на G2A практически невозможна.

Самое вкусное, что опубликованная статья не должна помечаться как спонсорский контент. Ну или имеющий хоть какое-то отношение к заказчику - G2A.

Мы написали непредвзятую статью о том, что «Перепродажа украденных ключей на игровых торговых площадках практически невозможна» и мы хотели бы опубликовать её на вашем сайте без пометок о спонсорском контенте или сотрудничестве с G2A. Это предельно прозрачный способ и простой взгляд на проблему сбыта украденных кодов.

Важно понимать, что G2A будет всё отрицать. К тому же, письмо написано как бы непонятным человеком со стороны, с неподтверждённым аккаунтом. Kotaku запросил у G2A комментарий, но на момент публикации статьи не получил ответ. Однако, если указанное правда, то падать ниже торговой площадке просто некуда.

Комментарии